Я большой почетатель SCORPIONS, был на 3-х их концертах, сам 18 лет играю на гитаре,дома 5 гитар: 2 акустические, 2 электогитары, одна классическая. Играю всё от классики до Heavy Metal, в том числе и Скорпов!
andreybel, в детстве я немного играл на гитаре, на обычной металлической шестиструнке, потом подарил её другу в деревне. Возможно в этом году куплю электрическую гитару, в ней разных звуков больше. Давно хотел восстановить музыкальные способности. Правда рок и метал я особо не слушаю, но некоторые моменты мне нравятся, например в этом клипе начало понравилось и переход в конце 3:03 - 3:40:
Классика и рок звучит интересно. Девушка ещё симпатичная.
Ну а если уж петь, то было бы неплохо научится вот так:
Привет, Няф! Хочу сказать, что в электрогитаре звуков не больше, чем в обычной... Всё дело в комбо-усилителе, через который подключается электрогитара, и есть ли на нём примочки со спецэффектами. На самой же электрогитаре установлены только звукосниматели ( синглы, хамбэкеры, хамкенселлеры), ручки управления громкостью и тонами, и может быть машинка (TREMOLO, или как у меня FLOYD ROSE) для управления натяжением струн, кстати, весьма крутая и навароченная штучка!! Поэтому, гитара только подаёт сигнал в комбик, а вот он уже превращает обычный звук в невероятный! Хотя, и от гитары зависит многое: тип дерева (липа - более мягкий звук, ясень - "кусачий", махагон - роковый)... А так дело это очень клёвое - играть на гитаре, особенно вот так:
А вот здесь один прекрасный гитарист знакомит нас с самыми лучшими соло-партиями и повторяет великие моменты лидер-гитариста Маттиаса Ябса из Scorpions!