Астрофорум Омега закрыт!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)


Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)

Сообщений 1 страница 20 из 133

1

Не астрофото ;)

Полная херь!Обычные фото . Так можно снять и на телефон

2

На телефон так не получится. Учите матчасть, фотофорумы, полезные сайты.  8-)


P.S. В эту тему я буду скидывать все вопросы и глупости неугомонных любителей, пришедших со Звездочёта. :glasses:

3

Няф написал(а):

На телефон так не получится

Вот именно, в телефонах сейчас стоят камеры гораздо лучше! А это снято по пьяни, такое ощущение - просто какие то перила и снято из за забора :rofl:

4

Телефоны снимают хуже Нексов, учите матчасть.  8-)

http://savepic.su/7217220m.png
100% ---> http://savepic.su/7217220.png

ISO200, телефон Apple iPhone 4S / фотоаппарат SONY NEX-5N.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

5

Лyна

Няф написал(а):

Я тоже скоро перейду на астрокамерную съёмку. Ноутбук уже купил, ASUS X550JK. Астрокамеру присмотрел цветную, Zwo USB3.0 ASI120MC-S. На днях её закажу. Плюс наверное возьму ещё микрофокусирофщик с нулевым смещением, полевой источник питания и экваториальную платформу.
А вообще самая главная вещь в астросъёмке это автомобиль  ^^  , внедорожник.

А зачем экваториальный клин? Если только для дипская, но на Москве без автомобиля это тухлый номер. Да и камера для дипская не такая нужна.

6

Без экваториального клина, Луна с планетами тоже убегают из поля зрения. Чтобы объекты находились в одном поле зрения, нужен экваториальный клин.

Вы матчасть изучаете? Экваториальная монтировка даёт такой же положительный эффект при съёмке, какой даёт экваториальная платформа на вилочной монтировке, уважаемый гость с Звездочёта.  :glasses:

Что касается Москвы. В Москве можно делать неплохие снимки, всё зависит от проживаемого района. У меня район средней тяжести, не из лучших, огромное шоссе рядом с домом, но не смотря на это, можно ловить спокойные моменты и делать неплохие фотки. На будущее планирую купить авто и выезжать за город. За городом, искусственной турбулентности нет, синг довольно приличный.

Терпение и труд, всё перетрут. :glasses:

MoonRanger, раз уж вы зарегистрировались на Омеге, с лунным ником, то было бы неплохо посмотреть на ваши старания. Уверен, вам есть что показать. 8-)

Покажите свои фоточки?  :rolleyes:

7

Няф написал(а):

Без экваториального клина, Луна с планетами тоже убегают из поля зрения. Чтобы объекты находились в одном поле зрения, нужен экваториальный клин.

Вы матчасть изучаете? Экваториальная монтировка даёт такой же положительный эффект при съёмке, какой даёт экваториальная платформа

Совершенно верно, даёт. Только используется это на длинных выдержках. Для луны это абсотно не важно. Я догадывсь, кому нужно учить матчасть.

8

Ачтобы из кадра не убегала, достаточно правильно оси монтировки выставить.

9

Звёзды, Луна и планеты плывут практически по одной траектории, по дуге, слева на право. Чтобы выбранный объект был постоянно в поле зрения, нужна либо экваториальная монтировка, либо вилочная в совокупности с экваториальной платформой. Просто одна вилочная монтировка не удерживает объект на одном месте.
Матчасть - весёлая штука.  ^^

Также не стоит забывать, что у каждого небесного объекта своя скорость движения. Чтобы объект был строго в одном поле зрения, нужно ещё задать нужную скорость слежения. Обычно в программе Аутостар уже встроены все скорости. В моём случае всё просто, на пульте выбирается нужный объект и вилочная монтировка с экваториальной платформой делают своё радостное дело.  8-)

Всё просто.

В этом месяце куплю экваториальную платформу, отпишусь в отдельной темке. :glasses:

Вы тоже не отставайте, делитесь фотками, новостями, событиями! :flirt:  Удачного общения на Омеге. :flag:

10

Няф, вы хоть инструкцию к своей монтировке почитайте. Чтобы объект не уходил из кадра, экваториальная монтировка или клин не нужны. Сотни любителей обходятся без них при съёмке луны и планет. На моём скромном Маке-152 тоже альт-ахтмутал с полувилкой и изображение никуда не уходит, потому что правильно выставляют оси.
А что касается моих снимков, то их мало, предпочитаю визуал
Правда, пару раз брал у знакомого камеру Баслер. Вот один из снимков.
http://s019.radikal.ru/i631/1504/14/71fb99762a10.jpg
Снимок склеен из двух кадров.

ЗЫ  Ужасно, что нельзя вставить картинку непосредственно.

11

Всё можно. И фотку вставить непосредственно на форум. И изображение сделать неподвижным на телескопе. Для этого нужно немного почитать, как вы верно подметили.

Вот так можно вставить картинку:
http://sh.uploads.ru/qM9sY.png

А так сделать изображение на телескопе неподвижным:
http://s5.uploads.ru/dg1jt.jpg

Обеспечивает неподвижное положение изображения фокальной плоскости при астрофотографии http://www.meade.ru/acc/product/qm-prod … 914476.htm


Т.к. движение небесных тел происходит по дуге, а вилочная монтировка держит объекты только по горизонтальной прямой, то все небесные объекты, в том числе и Луна, уходят из поля зрения, как бы мы не старались.
Чтобы объект находился строго в одном поле зрения, нужно сделать то, о чём уже говорилось.
Ничего нового изобретать не нужно, всё уже давно изобретено мировыми инженерами и продаётся в магазинах.

Фотка ваша выглядит неплохо. Понравилась. По крайней мере лучше, чем у предыдущих участников.
Собственно, Астрофорум Омега и был создан с целью, чтоб каждый любитель смог придти и обменяться своими работами, как начального, так и высокого уровня. Каждый участник смотрит друг на дружку и пытается повысить свои результаты. Это как лесинка на турнике, кто дольше всех продержался, тот и мастер.
Можете выкладывать в этой теме любые свои работы.
У меня тоже раньше был небольшой телескоп, некоторые работы я тут уже загрузил, эту ещё не загружал:
http://savepic.su/4727222m.png
Детский телескопчик Мак127 + обычная зеркалка.
Такого результата я достиг в первый же год своих тренировок. На удивление.

Я тоже как и вы давно слежу за практическими и теоретическими знаниями разных любителей астрономии. Прекрасно видно, кто как практикуется, кто какие ошибки или верные шаги делает. Можно к примеру больше 30 лет снимать Луну, надеть на голову шапку Гуру и показывать неважные результаты, как уважаемый Криптоник на своём бывшем 10" Тале, а можно год-два усердно потренироваться "на спичках" и спокойно выйти на уровень кандидата мастера. На Омеге есть тема "Обработка Лунно-планетных кадров", при желании любой участник может поделится своим личным опытом съёмки и обработки. Если возникнет желание поделится своим опытом, можете смело делится.
Мне нравится смотреть результаты с разного оборудования, как с простого, так и с профессионального, это расширяет представление и понимание реальных возможностей техники. В своё время, ещё до покупки телескопа, я смотрел и изучал матчасть на разных сайтах, особенно на зарубежных, видел много интересных астрофотографий. После тщательного изучения, становится понятно, что предела в мастерстве нет. Пределы прежде всего мы ставим в своём уме, а уж потом переносим это хозяйство на своё оборудование. В мире есть мастера, которые могут выжимать из техники невероятные красивые результаты. Одно восхищение. Когда я насмотрелся красивых чётких результатов, а потом зашёл на форум Звездочёт, увидев что творят взрослые крутые дядьки на своих крупных крутых телескопах, то просто рассмеялся. (за что меня сразу возненавидели) Было понятно, что им ещё расти и расти до настоящего мастерства. Можно конечно всё свалить на атмосферу, но если у человека несколько лет не наблюдается похожий хороший результат, как у зарубежных мастеров, то понятно что атмосфера тут не при чём, причины кроются в слабом теоретическом и практическом опыте. Собственно Астрофорум Омега создан с целью обмена опытом. Тут вас не забанят за ваш личный опыт. И фотку не удалят. Это ваш опыт. У меня есть свой.

Ко мне как то ночью подошёл молодой человек, посмотреть на Луну, я ему показал изображение в режиме "лайв-вью" и промолвил, что Луна висит невысоко, да ещё дымка, изображение так себе, не очень, а он посмотрел внимательно на лунные ландшафты и сказал, что всё хорошо чётко видно.
Вот если бы он видел изображение при высокой фазе без дымки, как обычно, то наверное удивился бы ещё сильнее.
В настоящее время я довёл точку на своём телескопе до приличной резкости. Если рядом поставить какой нибудь ТАЛ, то он покажет тоже самое что линза барлоу НПЗ: мыло, кому, хроматизм и все остальные прилагающиеся "плюсы".
Чем больше "плюсов", тем веселее жизнь на Звездочёте? Можете не отвечать.
Будете у них в гостях, уважаемый MoonRanger, передавайте привет. Скажите Няф поднялся страшно высоко в своих познаниях, и пересекаться не намерен. Ему это не интересно.

Возвращаться на низкий уровень мышления я не собирался и не собираюсь, даже если мне предложат за деньги восхвалять какашечку на палочке.  :glasses:
В мире есть вещи поважнее и поинтереснее, чем какашечки.

Полезного общения вам на Астрофоруме Омега.  8-)


P.S. Не обижайтесь за мой резкий китайский. В реале я даже птичек не обижаю. Птички вдохновили людей на постройку самолётов. (на звездолёты не знаю кто вдохновит)
P.S.2. Астрокамеру заказал, ожидаю поставку. Интересно какие результаты будут. В сновидении я уже видел мелкие кратеры, надеюсь в реале увижу тоже самое.

12

Как много буквав! Но чесно все прочитал  :flag:
Из всего этого вынес , что вы за годы владения двумя моньировками так и не научились ими пользоваться. Жаль!
У меня изображение может часами стоять в кадрекадре без всякого клина
Но если Вам так хочется, купите себе клин, хуже не будет.
Что касается продукции НПЗ, то тоже не могу согласиться. Уменя есть их лб2 и pAg 3...5 обе показывают отличную картинку. Наблюдал я как то на Астрофесте в 2010 году в ТАЛ250 и в Аполлары 125 и 150
. Картинка была просто отвал .башки.

13

MoonRanger, повторяю лично для вас, в третий раз, все небесные объекты движутся по дуге:
http://listenstars.ru/wp-content/uploads/2012/04/star2.jpg
Вилочная монтировка следит за объектами только по горизонтальной прямой.

MoonRanger написал(а):

У меня изображение может часами стоять в кадрекадре без всякого клина


Да вы я смотрю волшебник.  ^^  ^^  ^^

MoonRanger написал(а):

Но если Вам так хочется, купите себе клин, хуже не будет.

Конечно не будет. Будет только лучше.  :glasses:

Что касается улётного изображения через плохие российские стёкла, то знаете, есть такая поговорка в мире, "каждый хвалит своё корыто". :glasses:   "У одного оно испанское, у другого российское". ^^

Подумайте внимательно над тем, что вы говорите и не обижайтесь, что над вами смеются люди. :D  :D  :D

Лично я не считаю свою оптику идеальной. Да, изображение хорошее, нет комы, нет хроматизма, но не было установлено принудительное охлаждение ГЗ, изображение было слегка мыльненькое, пришлось довести оптику до ума, установить принудительное охлаждение ГЗ, резкость изображения сразу же возросла.

P.S. Астрокамера уже едет к Няфу, пристёгивайте ремни безопасности, буду "пороть ремешком"  Дмитрия Маколкина, Юрия Горячко и уважаемого Криптоника.  ^^ (шучу)

Удачного общения на Омеге.  8-)

14

Ой какая каша у Вас в голове!

Няф написал(а):

MoonRanger, повторяю лично для вас, в третий раз, все небесные объекты движутся по дуге:

Да кто бы спорил с этим  :cool: Можно только уточнить, что это движение происходит из за вращения земли.

Няф написал(а):

Вилочная монтировка следит за объектами только по горизонтальной прямой..


А вот это уже глупость, извините. не хотел Вас обидеть.
Если Вы так считаете, то скажите, зачем на монтировку ставят второй мотор?
Скажу по секрету, большинство современных телескопов построены именно на альт-азимутальных монтировках БЕЗ КЛИНА! И изображение стоит в кадре часами. Поворот краёв изображения компенсируется деротаторами поля, устройствами для вращения камеры вокруг оси без изменения направления. Кстати, Вы тоже можете купить такой деротатор, если родители раскошелятся. http://pentar.ru/catalog/product/qm-pro … 621378.htm Обратите внимание, что в описании подчёркивается - при съёмке с длительными выдержками.

Няф написал(а):

Да вы я смотрю волшебник.

Да что Вы! Я просто инструкции читаю внимательно :)

Няф написал(а):

Подумайте внимательно над тем, что вы говорите и не обижайтесь, что над вами смеются люди.

Подозреваю. что смеётесь пока только Вы, но это по незнанию.
Не советую такие заявления про невозможность удержать объект в кадре на альт-азимутале повторять на серьёзных форумах. Вас камнями закидают. Но, думаю, что вам по молодости это простительно. Вам сколько лет? 15 или чуть больше?

15

Парасята столько не живут, сколько мне лет, а я живой, значит необычный поросёнок, космический.  :rolleyes:
Давайте по порядку, вы считаете, что мне поможет деротатор за 60 тыс.руб, а экваториальная платформа в 3 раза дешевле не поможет?  8-)
О каких таких серьёзных форумах вы вспомнили? Если вдруг вспомнили Звездочёт, то за несколько лет наблюдений, я видел там видеоролики лишь с убегающими планетами и лунами. То ли серьёзные любители перловки в армии мало кушали, то ли орешки нужно в рецепт включить. Рекламу смотрите? Орешки полезны для мозга. Съел орешек, появился телескоп без комы о хроматизма, съел второй орешек, появилась экваториальная платформа, съел третий орешек, появилась неплохая астрокамера с мощным ноутбуком, и т.д. Чем больше орешков съедите, тем шире восприятие. Главное не переборщить с орешками. Один мужчина не послушался поросёнка, переборщил с орешками и вместо широкого восприятия получил сотни электронных плюсиков, за мутные бесполезные фотки, теперь не знает что с ними делать.  :angry:  ^^
И сколько таких серьёзных мужчин на Звездочёте? :glasses: Уж лучше один поросёнок, чем сотня объевшихся бесполезных пузатиков. Согласны? :rolleyes:
Я выбрал себе оптику и электронику в сочетании "хорошая цена, мощность и качество". Теоретическая мощность моей трубы по Луне - кратеры 200 метров. Чтобы выжать такой результат, потребуется камера с мелким качественным пикселем.  Zwo USB3.0 ASI120MC-S сможет показать лишь 700-800 метров. Для начала неплохо, чуть позже закажу мелкопиксельную. Главное не спешить с выбором, а то барахла в магазинах полно. На том же серьёзном Звездочете продаются какие-то игрушечные камеры, магазин однозначно для серьёзных астрофотографов.  ^^ 
Мне с такими магазинами и форумами не по пути. :glasses:

А вы чем планируете заняться в ближайшие годы?  :rolleyes: Ну кроме орешков..

Предлагаю внимательно слушать космического поросёнка и не слушать бесполезных карапузиков.

Удачного общения на Омеге. :flag:

P.S. Дальше без лишних слов, только астрофотки.

16

Ну, если великовозрастный, да ещё и поросёнок, то придержусь библейской мудрости и не буду метать бисер перед свиньями.

И, последнее, не особо удивляйтесь, если и с клином у вас объекты будут уходить из кадра, потому что и с клином тоже нужно уметь выставлять оси, даже тщательнее чем на азимутале, чего, как я понял, вы делать не умеете и не хотите научиться.

Астрокамера уже едет к Няфу, пристёгивайте ремни безопасности, буду "пороть ремешком"  Дмитрия Маколкина, Юрия Горячко и уважаемого Криптоника.

Только не забудьте проследить, чтобы в камере была красная кнопка "Шедевр", без неё у вас не получится.
Всё, умолкаю.

Отредактировано MoonRanger (2015-04-11 08:23:53)

17

Прикрутить экваториальную платформу к телескопу и выставить наклон 45 градусов, займёт минуту времени, с этим могут справится не только космические парасята, но и любой земной карапузик.
К концу апреля мой астрокомплект будет полностью готов к "бою". Фаза Луны в это время будет благоприятная. Если облаков не будет, сниму неплохой материал и опубликую его в этой теме.
На Звездочёте показывать фотки нет смысла, там мужички орешки кушают, не стоит их отвлекать от столь важного дела.  ^^

Всем приятного обмена фотками. 8-) И с наступающими "библейскими" праздниками!  :flirt:

18

Няф написал(а):

Прикрутить экваториальную платформу к телескопу и выставить наклон 45 градусов, займёт минуту времени, с этим могут справится не только космические парасята, ...

А 45 градусов это откуда взялось? Поясните.

19

Сколько же раз можно пояснять умным мужикам с Звездочёта, что экваториальная платформа даёт наклон 45 градусов? 8-)

http://sh.uploads.ru/0CTvJ.jpg

http://sg.uploads.ru/PpieB.jpg

Кушайте орешки и всё будет хорошо. 8-)

20

Няф написал(а):

Сколько же раз можно пояснять умным мужикам с Звездочёта, что экваториальная платформа даёт наклон 45 градусов?

И только 45 градусов? А зачем тогда у этой платформы регулировочные винты, грубый и тонкий.
Мож я чего не знаю, не пользовался сим девайсом, как-то обходился.


Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)