Я люблю цветные камеры, уж извините, возиться в ручную с разными фильтрами и складывать разные фотки, не мой стиль и не мой путь.
Вы конечно можете и дальше показывать ч/б лунные фотки, но в науке, к примеру, они имеют малую ценность, на сколько вам известно. Если вообще известно. Вообще больше всего ценится цветной одиночный кадр, если вдруг захотите получить мировую премию и призвание.
По поводу просмотра роликов я имел ввиду плеер, через который можно просмотривать ролики, чтоб не открывать каждый раз программу, а одним нажатием смотреть ролики. Если вдруг вам известен такой плеер, то буду очень рад его установить и просматривать отснятый материалл! Пока что я просматриваю AVI ролики в несжатом потоке через стандартный Медиа Плеер. На удивление компьютер тянет просмотр таких роликов. Значит не прогадал с мощностью компа. Осталось теперь приноровиться к новой камере и можно будет штамповать новые фотки.
P.S. А чего московские "мастера" не снимали Луну 28 апреля? Алексей Прудников, Дмитрий Маколкин.. Совсем плохое изображение было? У меня телескоп трясся словно одуванчик в поле, плюс ещё дымка затуманивало изображение. Также рядом ходили разные Змии, зелёные, синие, обкуренные, пьяные и даже сектанутые, которые отвлекали поросёнка и мешали снимать Луну , но не смотря на всё это, я попробовал новую камеру по Луне. В следующий раз получится однозначно лучше. Наверное лучше чем у Дмитрия Маколкина. Буду сравнивать его снимки со своими, снятые в день в день и делать вывод, "далеко ли продвинулся Звездочёт с монохромной камерой".
Приятного незабаненного общения на Омеге.