Астрофорум Омега закрыт!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)

Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)

Сообщений 101 страница 120 из 133

101

Ага, остались как в первый день съёмки.  ^^  ^^  ^^
С головкой нужно дружить, тогда над вами смеяться не будут.  :glasses:

102

Ваши результаты улучшились исключительно из-за нового оборудования. В плане обработки все осталось на уровне "я подергал ползунки и оно само"

103

Зачем же вы мое сообщение удалили?
Где же свобода слова и приятное общение на Омеге?

104

Ну когда вы со своей компанией удаляете мои снимки на Звездочёте и запрещаете говорить что-либо, то всё нормально, а когда ваши ответы просто переносятся в отдельную тему, вам это почему-то не нравится.
Я могу последовать примеру Звездочёта, без всяких разговоров удалить все ваши ответы и забанить навсегда. :glasses:
Но я добрый мальчик, в отличии от вас, все ваши вопросы и ответы буду хранить в этой теме.  :flag:
Так что скажите спасибо, что к вам тут так хорошо относятся.  ^^

105

Няф написал(а):

вы со своей компанией

Лично я ничего не удалял и не запрещал.

106

Да-да, никто ничего не удалял и не запрещал, но почему то всё удаляется, банится и запрещается.  ^^
Ох и тяжёлый случай с "пациентами" из Звездочёта..
Хотят общаться, а не получается.
Хотят смотреть на чужие фотки, а не получается.
Хотят узнать новые методики обработки, а не получается узнать.
Всё банят, удаляют, запрещают.

Вот ваше слово (злостную критику) тут никто не удалит. Всё ваше "добро" будет храниться в отдельной теме вечно.  :glasses: До первого падения крупного камня на Землю однозначно!  :D  :D  :D

107

Mark написал(а):

Ваши результаты улучшились исключительно из-за нового оборудования. В плане обработки все осталось на уровне "я подергал ползунки и оно само"

Ага, дёргаю в режиме "обезьяны" и оно само так получается.  :D  :D  :D
http://savepic.net/7142577m.png
:glasses:

"оно само" :D  :D  :D

108

Няф написал(а):

Хотят общаться, а не получается.

Вы начали говорить, что я тупой.

Няф написал(а):

Хотят смотреть на чужие фотки, а не получается.

Я смотрю и говорю свое мнение, которое вам не нравится и вы переносите мои сообщения в другую тему.

Няф написал(а):

Хотят узнать новые методики обработки, а не получается узнать.

А вот это я если и захочу узнать, то обращусь к профессионалам, а не к любителям.

109

Да, к Криптонику обратитесь, он по прежнему плодит муть на вашем любимом форуме: http://www.astronomy.ru/forum/index.php … msg3307503
http://sh.uploads.ru/t/4rDmd.jpg
ну и качество, пипец.  ^^  ^^  ^^ правый верхний угол вообще весь уплыл  ^^  , ну как всегда, каждая его новая обработка, результат мучений.  ^^

110

Няф написал(а):

Да, к Криптонику обратитесь, он по прежнему плодит муть на вашем любимом форуме

Как забавно, что вы себя причислили к любителям, а коллег с астрофорума -- к профессионалам  :crazy:

111

Вы кстати стали стремящимся! Так быстро! Поздравляю! ^^

Ещё немножко и поймёте, как поросёнок снимает и обрабатывает кадры.  :flag:
Правда повторить не получится, слишком сложная и многоуровневая обработка у меня. :glasses:

Что касается профессионалов, то настоящие профессионалы чужие работы никогда не удаляют, за показ не банят.  :glasses:

Так что, расти вам ещё и расти.  ^^

112

Няф написал(а):

Правда повторить не получится, слишком сложная и многоуровневая обработка у меня

Не зазнавайтесь. Уверен, что вам самому еще очень далеко до профессионалов.

Няф написал(а):

настоящие профессионалы чужие работы никогда не удаляют

Все, что я выкладывал на Астрофоруме и Старлабе -- на месте и никто их не удалял. Как думаете, почему?

113

Работы низкого качества, типа как у Криптоника. Что ж тут непонятного.
А вот мою работу удалили. Догадайтесь почему?  :glasses:
Описание съёмки было, не волнуйтесь.  ^^

Хорошо что в интернете есть адекватные форумы, где мои работы не удаляют. :glasses:

Так что, можете заниматься "критикой" дальше, толку от вашей "критики" нет. Мои работы видят многие любители. :glasses:

114

Няф написал(а):

А вот мою работу удалили. Догадайтесь почему?

Наверное, потому что она была безупречна. И самодуры с астрофорума во избежание бунтов удалили фотографии, да?

115

Если удалили самодуры, то у них причина для удаления всегда найдётся, лишь бы не видеть нормальные работы.
На адекватных положительных форумах мои работы не удаляют. Видимо самодуров там не ценят, а ценят нормальных любителей.
Я могу ещё раз опубликовать на Звездочёте свою работу, но её сто пудов снова удалят. ^^
На Омеге можно публиковать любые свои работы. Можете присоединиться ко всем участникам. Можете показывать любые свои работы, Няф правильный модератор. :glasses:
Всем будет интересно посмотреть, что вы успели заснять, какие кратеры, детали или цвет.

Удачного общения на Омеге. 8-)

116

Няф написал(а):

Также заменил старую аккумуляторную батарею, которую использовал на телескопе. Приобрел более компактный и мощный аккумулятор, CARKU E-Power Elite (44,4 Вт/ч, 15000 мАч)
Устройство очень компактное и многофункциональное, можно использовать в разных целях.
http://sh.uploads.ru/9ZczS.jpg

Моя старая щелочная батарея по сравнению с новой литий-ионной батареей:
http://sg.uploads.ru/t/h2dOf.jpg
Старой батареи хватало на 1,5-2 часа работы на телескопе. Новая должна работать в 4,5 раза дольше. (15Ач это не хухры мухры )
Новая батарея очень лёгкая и красиво выглядит.
Приятно смотреть на мощные компактные технологии.

P.S. Народ в интернете визжит от радости, ноутбуки работают по 8 часов на такой батареи.

Испробовал на практике сей аккумулятор. Три съёмки на 10" телескопе по 2 часа, истратилось ровно половина заряда. :glasses:
Каждая съёмка сжирает по 20% заряда. Полной батареи должно хватить на 6 съёмок. В тёплую плюсовую погоду.
При минусовой погоде, аккумулятора должно хватить теоретически на один-два раза, буду проверять, так ли это.

P.S. Проверил аккумулятор 29 ноября при температуре -5С, за 1,5 часа съёмок истратилась одна палочка, т.е. 20%. :glasses:

117

Итак, неудачные ники Андрея Смирнова в этой теме оказались заблокированы, остался только один его родной ник: Smirnov Andrey.

спорил с евреем из Иерусалима

http://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/ … 400#p99583

Можете называть себя как угодно, евреем, нигером, мусульманином или животным бизоном. Это ваше личное право.

Подведу итог, по вашим астрономическим вопросам, которых вы задали очень много за всю свою карьеру. :glasses:
Как известно, по вопросам можно легко определить, на сколько человек шарит в той или иной теме. Судя по вашим вопросам, вы очень слабо шарите в современной технике и компьютерной обработке.
Ваш вопрос:

из размера 1280х960 в итоговом изображении остаётся только 938х522 пикселя! Где остальные?

Эта функция называется режим ROI. Во время съёмки можно выбрать любое удобное окошко, от 1280 пикселей, до 320 пикселей в ширину.

Но у Мастера свой путь, и он разгоняет фокусное до 1/13

Разгоняю и буду разгонять, т.к. этот путь очень интересный, многие любители разгоняют фокусное до f20 и даже до f30 и получают снимки в приличном разрешении.
Вы сами разгоняете, но почему-то забыли об этом, т.к. с головкой у вас плохи дела.
Лично я пошёл путём уменьшение пикселя, а не увеличением фокусного, у меня фокусное будет в среднем f12-14, а сам пиксель мелкий.
Так что, уважаемый новичок, вы снова не угадали.  :glasses:

Учите матчасть, тогда будете знать ответы на все свои вопросы.  ^^

Что касается "светлее" и "темнее"..
Я рад что вы предложили свой вариант контраста, но мне такой контраст не интересен.
Фотки можно делать светлыми, средними и тёмными. Каждый любитель сам решает, какая яркость должна быть на его фотках. Кратер Коперник в ваших альбомах тёмный: https://fotki.yandex.ru/next/users/star … 518?page=1

У меня же яркость почти такая же как у мирового мастера Дамиана Питча:
http://savepic.net/7120615.png
http://www.damianpeach.com/lunar15.htm

Мне как любителю со стажем, понятно, зачем вы так сильно затемняет свои снимки. Не только для того чтоб выделить мелкие детали, но и чтобы прибрать шумок. Такое в астросъёмке частенько встречается, когда синг средний, а детали хочется вытянуть сильно, то при вытягивании начинает лезть шум. Чтобы его придавить, применяется много разных методик, в том числе и затемнение. Затемнение очень эффективно придавливает шум. Главное не перестараться. Иначе может получится очередная чёрная петрушка: https://fotki.yandex.ru/next/users/star … 942?page=0

Ну перестарались, что ж теперь сделаешь. Ничего не поделаешь, таков ваш путь, любите разбирать фотки средней яркости, а у самого во альбоме тьма кромешная.  ^^

Скажу сразу, "как художник художнику", ваши снимки мне изначально не нравились и до сих пор не нравятся. Потому что:
1. Слишком жирные вейвлеты. Из-за них ваши фотки выглядят не реалистично, словно нарисованные. Типа детские мазюки.
2. Контраст. Вы слишком сильно задираете контраст, в следствие чего все ваши кратеры блестят, словно новогодние гирлянды. В реальности же кратеры лишь слегка блестят.
3. Масштаб. У вас слишком большой масштаб, а детальность слабая. Я понимаю что вы не хотите отставать от других любителей, но масштаб можно увеличивать когда синг это позволяет, у вас же синг всегда средней тяжести, см.следущий пункт.
4. Балкон. На балконе вы не добьетесь спокойного приличного синга. От любого жилого дома на несколько метров в разные стороны струится тёплый воздух. Арендуйте или купите гараж, подальше от домов, или перевезите телескоп на дачу. Дача - самый лучший вариант для наших широт.
Можно также выносить телескоп во двор, как это делает Няф, но у вас телескоп и монтировка слишком тяжёлые, вы не вынесите своё оборудование, а если даже вынесите, то будете очень долго настраивать всю свою технику. Я вас понимаю, хотели как лучше, а получилось как всегда.
5. Назойливость и удаление чужих снимков. Ваши снимки постоянно мелькают на астрофорумах, словно ничего в мире больше нет. Однажды вас утихомирят и попросят больше не совать нос туда, в чём плохо разбираетесь.

Что касается автоматического слежения GOTO. У меня оно работает как часы, GPS ловит спутник, я выбираю MOON и телескоп следит на Луной. Специально брал такую технику, чтоб меньше возится. А вы выставляете оси по звездам? Это не мой путь Андрей Смирнов. Я в ручную ничего не настраиваю, не советское время за окном.
Так что, если вы слабо шарите в современной электронике, то это ваши личные проблемы.
Так вот, GOTO держит объект чётко, помню я даже как-то минут 15-20 наблюдал один ландшафт, чтоб убедиться в этом, кратеры чётко стоят на одном месте, с минимальной погрешностью,т.к. монтировка всё же азимутальная, а не экваториальная. Но стоит начать двигать клавишами вверх, вниз, вбок, слежение сразу же сбивается, объект начинает потихоньку убегать вправо. Я не знаю с чем это связано, но думаю дело поправимое. На днях поковыряюсь в настройках и постараюсь чтоб объект никуда не убегал во время "игры" с клавишами.
Наверное нужно поставить "исправление ошибок, точная корректировка", или что-то типа того. 
Сама система работает чётко, но после игры с клавишами что-то сбивается.

На этом пока всё.

Если у вас возникнут ещё какие-нибудь вопросы, типа что такое телескоп, астрокамера, втулка, как всем этим пользоваться, пишите, Няф вам поможет разобраться во всех начинающих вопросах.  ^^  :glasses:

Удачных снимков.

118

Хорошие оптические системы и телескопы

Офигенная статья!

Вот, нормальный ресурс, хоть почитать есть что...

С Вашего позволяения, я продолжу:

Телескопы Bresser  – выбор не только новичка, но и профессионала. Компьютерная система наведения помогает найти неизвестные наблюдателю объекты космоса, а также сэкономить время на наведении телескопа. База данных контроллера Autostar 497 содержит информацию о более чем 30000 объектах космоса, каждый из которых телескоп без труда найдет на небе. В модельном ряду телескопов с автонаведением представлены рефракторы и рефлекторы разной светосилы и увеличений. С этими телескопами можно наблюдать планеты, астероиды, Луну, звезды, туманности и галактики. А также заниматься астрофотографией.

119

Телефоны

Они очень фонят. Их излучение может привести к импотенции и слабоумию - типичный бич 21 века, совпадение? Нет. Производителям выгодно, что бы покупатель был тупой овощ, не сопособный к мыслительному процессу.

Сам я пользуюсь старым Сименс С65, мерял его излучение, в нем нет 3джи и прочей фигни, так что он более менее безопасен.

Берегите себя, не дайте обмануть. Общайтесь в живую, лучше свежим воздухом подышать, чем ходить без мозгов и еще кое чего...

120

Ну, может не все так плохо...

Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)