Астрофорум Омега закрыт!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)


Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Согласен, сейчас много фонящей техники. И откуда исходит вредное излучение, порой очень сложно понять. У меня, к примеру, на телескопе, компас неверно показывает полюса, но стоит компас отнести на один-два метра от телескопа, то полюса сразу же принимают верное направление. А если на мой сабвуфер (даже отключённый от питания) поставить трубчатый телевизор, то трубка моментально портится, словно окунулась в "кислотную дыру".
Вредные излучения кругом. Мощной техникой нужно пользоваться на расстоянии минимум 1-2 метра.

Что касается мелкобытовой техники - сотовых телефонов, то я не измерял вредное излучение у своего телефона, но в нём тоже отключены всякие 3G и 4G, телефоном я пользуюсь чтобы просто позвонить или написать смс-ку. У меня обычный телефончик, без всяких выкрутасов.

Что касается астросъёмки, то в астросъёмке лучше использовать либо фотоаппараты, либо астрокамеры, там матрицы стоят получше. Но кто знает, до чего дойдёт прогресс. Нынче сотовые телефоны превосходят по мощности компьютеры 10-ти летней давности и матрицы тоже совершенствуются. Я не удивлюсь, если скоро новые телефоны можно будет использовать в качестве рабочих компьютеров. Нынче автомобильные сенсоры круче наших камер: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/35/93

Компания Sony представила датчик изображения IMX224MQV, предназначенный для автомобильных камер. Датчик изображения Sony IMX224MQV типа CMOS формата 1/3 дюйма имеет разрешение 1,27 Мп. По словам производителя, он имеет рекордно высокую в своей категории светочувствительность и позволяет снимать практически в полной темноте. Для получения цветного изображения достаточно освещенности 0,005 лк. Для примера: в полнолуние при ясном небе освещенность составляет 0,25-0,3 лк, а звезды в безлунную ночь создают освещенность 0,01 лк. Другими словами, новый датчик позволяет снимать практически в полной темноте.


Лично мой фотоаппарат и астрокамера даже рядом не стоят.
Прогресс штука серьёзная.  :glasses:

Но и о последствиях нужно тоже задумываться.. вы всё верно подметили..
От матриц вредные излучения не исходят, на сколько мне известно.

122

А мне на рскае доказывали с пеной у рта, что это просто пластиковое трубы, мол даже зеркала из пластика...

123

Бред, как зеркало из пластика может быть?

124

Я о том же!

Причем мне в личку угрозы от Сендера сыпятся, типа молчи, народ знает что говорит.

125

Офигеть, хотя этот кадр реально дикий неадекват...

126

До слез обидно. Там ведь еще с сотню народу, которых еще можно вытащить оттуда. Надо написать объявление...

127

На сколько мне известно, немцы делают неплохую оптику. Осторожно нужно относится к китайской и русской оптике. Лично у меня оптика мексиканская, специально брал такую.
В любительской астрономии в ход идёт любая оптика. Лишь те, кто нацелен на профессиональную съёмку, выбирают более качественную оптику.
Данная тема создавалась больше для будущих профи, нежели для обычных любителей.

Удачного общения ребята. :glasses:

128

Мне очень нравится, как делают зеркала на Украине. Сейчас трудно купить, но раньше очень увлекался самодельными телескопами и часто покупал себе. Всегда планеты были как на картинке.

129

Я тоже слышал, что оптика из Мексики одна из лучших в мире. Вот только как её заполучить?

130

Спрашивать у разных поставщиков телескопов. А когда придёт телескоп, посмотрите на заводскую маркировку. Вот и всё.

131

А какая маркировка должна быть?

132

Обычная заводская маркировка, что сделано там-то там-то, с заводским номером данного продукта. У меня маркировка есть. На коробке тоже были маркировки.
На любой сложно-технической продукции есть маркировки, в том числе и на телескопах.
Вот вы, к примеру, Виталий, приобрели недавно телескоп, можете поискать на нём маркировку, обязательно найдёте страну производителя. Обычно Ньютоны возят из Китая, так что, предварительно я предполагаю, что ваша оптика Китайская. Но более точно вы можете сами узнать, посмотрев на маркировку.

Кстати можете темку отдельную открыть про свой телескопчик! Он довольно симпатиченький, лично мне понравился!  :flirt:  8-)   Буду рад почитать вашу темку и посмотреть фотки!  :flag: 

С уважением, Няф.

133

Больше вопросов у "умных" мужчин из секты Звездочёт не возникло, ребята отправлены обратно к своим, ---> в Банню. :glasses:

Приятного им времяпрепровождения на своих астрофорумах.  :flag:  :flirt:  8-)


Вы здесь » Астрофорум Омега закрыт! » Клуб » Вопросы "умных" мужчин со Звездочёта :)