В настоящее время изучением астероидов занимается учрежденное NASA в 1997 году NEOPO - специальное управление программой околоземных объектов. Среди малых планет выделяется своеобразная группа тел, орбиты которых пересекаются с орбитой Земли, вследствие чего вероятна потенциальная возможность их столкновения с нею. Планеты этой группы называют Apollo.
В 1937 году астероид Гермес с поперечником около 1 км прошел в 580 тыс. км от Земли, а в 1996 году астероид поменьше - 1996 JA1 - размером от 300 до 500 м пронесся на расстоянии 450 тыс. км от нее. На сегодняшний день выявлено 31 потенциально опасное космическое тело диаметром более 1 км, и каждое из них получило собственное название. Их размеры составляют от 1 до 8 км. Пять из них вращаются на орбитах между Землей и Марсом, а остальные 26 - между Марсом и Юпитером. Полагают, что из 40 тысяч малых планет астероидного пояса с поперечником более 1 км может оказаться до 2000 Apollo. Поэтому столкновения таких небесных тел с Землей вполне вероятны, хотя и через весьма продолжительные интервалы времени.
Как полагают, раз в столетие одно из таких космических тел может пройти вблизи Земли на расстоянии меньшем, чем расстояние до Луны, а раз в 250 тыс. лет может произойти его столкновение с нашей планетой. Удар такого тела (размером с Гермес) выделяет энергию равную 10 тыс. водородных бомб, каждая мощностью 10 Мт. При этом должен образоваться кратер диаметром около 20 км...
Почему на Луне миллионы кратеров, а на Земле несколько штук? ;)
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться612015-07-08 15:17:35
Поделиться622015-07-08 15:29:48
Smirnov Andrey, я заблокировал ваши лишние ники, теперь если вы захотите сказать что-то по теме, а не просто показать своё личико с бессмысленным текстом, вам придётся зайти от одного ника и написать сообщение по теме.
Поделиться632015-07-08 20:12:29
Smirnov Andrey, я заблокировал ваши лишние ники, теперь если вы захотите сказать что-то по теме, а не просто показать своё личико с бессмысленным текстом, вам придётся зайти от одного ника и написать сообщение по теме.
Можешь и этот ник заблокировать, писать тут никакого желания нет.
Остальных заблокировал зря, ибо - не мои .
Поделиться642015-07-08 22:59:41
Пупсик тоже не мой ник.
Уж лучше о кратерах скажи что-нибудь, раз зарегистрировался.
В принципе я за вас лоботрясов всю работу уже сделал, в нашем веке ничего не упадёт, но вы всё же скажите своё слово о кратерах.
Можете даже формулу составить, на английском языке, если это кому-то нужно.
Поделиться652015-07-09 01:13:24
Я не могу без эмоций вспоминать ваш подвал ВАГО. Вот, нашёл подходящие запчасти для ваших высоких космических целей:
Кеды, гермошлем, груша. Что ещё нужно для счастья? Правильно, ничего. Вы уже достигли вершины во всём, "Nasa отдыхает" (с).
Приятного просмотра.