Предлагаю обсудить данную оптическую систему.
Клуб владельцев ньютонов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-11-30 19:24:01
Добрый день! Пользуюсь рефлектором Ньютона Sky Watcher BK 1309 EQ2. Телескопом доволен, стандартная оптическая схема Ньютона со сферическим главным зеркалом. Подробный обзор этого телескопа имеется у меня:
http://astrobel.ru/moi-teleskopy/telesk … 9-eq2.html
Также использую телескоп Sky Watcher BKP 2008 OTA для астрофото. Большая часть моей фотогалереи выполнена им. После телескопа Sky Watcher BK 1309 EQ2 приобретение телескопа-астрографа Sky Watcher BKР 2008 ОТА позволило не только значительно улучшить мои ранние возможности при выполнении наблюдений, но и получить большое количество фотографий самых различных объектов. В силу своей не малой апертуры данный телескоп способен проводить глубокие наблюдения и фотографирование как объектов Солнечной системы, так и большое количество ярких объектов дальнего космоса. Качество выполнения оптической и механической части телескопа хорошее, телескоп строит чёткие изображения и так же чётко выполняет фотографирование объектов. Отдельного внимания заслуживает усиленный фокусер Крейфорда, благодаря которому имеется возможность наводить резкость объектов достаточно точно. Все удобства данного фокусера раскрываются при фотографировании объектов:
http://astrobel.ru/moi-teleskopy/sky-wa … cuser.html
Также первым моим телескопом, первооткрывателем является телескоп ТАЛ 65. Очень хороший рефлектор Ньютона. Телескопу уже 5 лет. С момента покупки данного телескопа было выполнено огромное количество самых разнообразных наблюдений. Для своего класса телескоп ТАЛ 65 очень даже хороший телескоп, пусть и совсем простой. Простота обслуживания, лёгкий вес, хорошее качество изображения - вот далеко не все его положительные моменты. Диапазон увеличений позволяет производить самые разнообразные наблюдения не только Луны, Солнца, планет Солнечной системы, но и за яркими объектами дальнего космоса и яркими кометами. Преимуществом данного телескопа можно смело назвать то, что он очень удобен в управлении, особенно для детей. Качество оптической части телескопа высокое и достойное, что только я в него не наблюдал за столько времени, порой телескоп показывал такие объекты, которые чисто технически и практически он показывать не должен!
Также имеется чужой побитый рефлектор Celestron Powerseeker 127 с корректором. Телескоп Celestron PowerSeeker 127EQ по исполнению как оптической, так и механической части значительно уступает другим бюджетным телескопам. За его цену можно приобрести значительно более качественный телескоп. К покупке данный телескоп крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Поделиться32014-12-06 16:15:03
А стоит брать P150750 ОТА?