Да, после сложения не понравилось сильная замыленность, но потом научился убирать мыло и вытягивать детали.
Дату действительно попутал, снимал в ночь с 10-11 ноября. Добавил рисунок из Стеллариума.
БКП не было видно, Стеллариум врёт.
Полные характеристики допишу вечером.. сейчас убегаю..
Характеристики.
г.Москва, спортивная площадка, ночь с 10 по 11 ноября 2012г.
Телескоп SW Mak127, фотоаппарат Sony Nex5N, фокусное примерно 10 метров, режим видео AVCHD2, 25fps-24mb/s, ISO3200, ч/б режим, внутренние фильтра B7, G7, цвет 2500К, контрастность -1, резкость 0, сложил и обработал примерно 250 кадров, AviStack2, Fitswork4, масштаб 50%.
Наблюдаю и снимаю всегда на улице, т.к. на улице ниже турбулентность, чем на балконе.
Перед наблюдениями мой любимый детский телескопчик SW Mak127 всегда предварительно охлаждается на балконе. До полной термостабилизации ему ещё требуется примерно час постоять на улице. Я обычно сразу начинаю наблюдать, прекрасно видно, как муть постепенно начинает исчезать через каждые 5-10 минут минут.
Примерно через час начинается самое интересное. Детали не троятся и не двоятся, изображение ровно "плывёт" в нашей атмосфере. В этот момент я стараюсь заснять как можно больше видеороликов и фоток. При этом через каждые десять минут меняю фокусировку, т.к. она постоянно слегка сбивается, от прикосновений к технике, а также по другим причинам. Фокусировку навожу обычным ручным методом, при этом никакими картонками (масками бахтинова) я не пользуюсь, на экранчике фотоаппарата прекрасно видно, как настроена резкость. Не в каменном веке живём, фототехника позволяет всё видеть. Часто включаю увлечение 7,5х, (кроп), так получается настроится точнее. Обычно снимаю сотни снимков и десятки видеороликов. Прихожу домой, смотрю что лучше всего получилось, выбираю лучшие кадры и обрабатываю их на компьютере. После обработки фотки показываю в интернете на разных форумах. Делюсь с людьми личным опытом.
В ближайшие дни планирую заказать профессиональный телескоп класса Hi-End, Meade 10" ACF LX90. В него я увижу гораздо большей деталей, чем в Маке127. Следовательно заснять получится также много деталей.
Вот.